陰陽天

陰陽天

分類:其他
作者:不雕木
狀態:連載中
更新:(2024-05-10 22:24:11)

解離人格不懂感情叛逆全能王INTP機器人神婆X強勢控製慾腹黑ENTJ指揮官大魔王

在原生家庭的暴雨中,殷羲和見慣了母親的強權、敏感、極端、易怒,和父親的躲閃與沉默,殷羲和矯枉過正地避免這樣不體麵的失態,卻在壓抑自己情感需求的過程中逐漸人格解離。

“我的靈魂太痛苦了,需要離開身體才能活下去。”

可裴星野自顧自地在她的本來平穩生活中掀起波瀾,自作主張地想要拯救自己。殷羲和討厭這樣自以為是,想要當救世主的人。

可他抽絲剝繭,看到了她最真實的一麵。從未被人理解過的落差讓她如飲鴆止渴般貪戀能被理解的感覺,她試著去接納那些熱烈,試著不再牴觸那些生生不息在身體裡澎湃的潮湧。

在那個無疾而終的盛夏之後,殷羲和仍然照常生活,像冇事人一樣。她以為自己不在乎,可以平靜地接受所有不期而遇的離彆,卻在九年後的重逢中發現,那個盛夏的蟬鳴已經漫過她的頭頂,從未遠去。

可她又變回了原來的樣子,那是她無法逃離的,一生的潮濕。

“冇有誰能夠打敗回憶裡的人,就像一顆沙礫被包裹成珍珠,你確定你念念不忘的是我嗎?還是你記憶裡那個被美化的人?”

“我愛的是形容詞後的你,而不是怎樣的你。”

那個下午在走廊上抬頭望見的陰陽天似乎是一種預兆,從此,殷羲和的人生被裴星野硬生生分割成兩半,之前是陰霾密佈,之後是晴空萬裡。

晨昏的交界線在她頭頂分割而過,身後是陰,向前是陽。

爾雅中學校園傳聞:

學校早戀現象層出不窮,早戀辦主任拍桌子怒道:“有本事你們考個年級第一和第二再談戀愛!”眾人不以為然,學霸哪裡有時間談戀愛。

後來,年級第一和第二同台熱舞,學生們開始狂磕cp。

雖然兩人死鴨子嘴硬,但cp人cp魂cp都是人上人!

作者:不雕木直達底部