徐柒秋 作品

再遇

    

-

這一場大戰,一直持續了五天五夜。

期間,東郭冷用儘了所有的底牌,但依然無法戰勝楚劍秋。

戰鬥到後來,東郭冷意識到,自己並非楚劍秋的對手,想要逃跑的時候,卻被楚劍秋攔了下來。

楚劍秋之所以把東郭冷引來天虞海,再和他進行這場戰鬥,就是防止他見勢不妙,半路逃跑。

道盟傳承之地的幾大重地中,無論是藥穀、藏寶山還是傳承塔,這都是道盟的地盤,都受到道盟的控製。

東郭冷如果逃進這些地方,向這些地方的護山靈獸或者洞府之靈求救,還是有可能活下來的。

但是天虞海,卻是道盟傳承之地中,唯一一個,不受道盟控製的地方。

這地方凶險無比,危機四伏,道盟在這裡,並冇有留下任何的佈置。

在這個地方戰鬥,東郭冷即使戰敗了,他都無處求援。

天虞海,即使距離最近的傳承塔,都有著非常遠的距離。

即使以東郭冷的速度,要想飛回到傳承塔,至少也得耗費三個月時間。

三個月的路程,早就已經足夠楚劍秋殺他幾百次了。

唰!

一道淩厲無比的劍光,從天空中劃過。

東郭冷的身體驟然一僵,漫天的劍光,就此消散。

“楚劍秋,你……你……”

東郭冷手持長劍,看著麵前的楚劍秋,眼中滿是不甘的神色。

他實在冇想到,他在道盟的傳承之地,獲得這麼大的機緣,實力提升如此迅速,居然還是比不過楚劍秋。

本來以為是對楚劍秋的一場獵殺,誰知道,最終他反而死在了楚劍秋的手中。

東郭冷的脖子上,一縷鮮血緩緩溢位,最終轟然一聲,東郭冷整個身體,都驟然炸了開來,碎成了漫天齏粉,在海風的吹拂下,消失得無影無蹤。

經過五天五夜的大戰,他的身體,早就已經被楚劍秋的劍氣滲透。

楚劍秋最後的這一劍,隻不過是壓死駱駝的最後一根稻草而已。

這一劍過後,東郭冷體內的劍氣,被徹底引爆,使得他整個身體都爆炸開來。

看著東郭冷被天鳳吹散的身影,楚劍秋不由微微歎了口氣。

如果東郭冷心存正道的話,以他的武道天賦,必然可以成為人族的大英雄,成為萬人敬仰的存在,成為鎮守人族的擎天巨擘,中流砥柱。

但可惜,他的心術不正,極度自私,大好的天賦,冇有用在正途上。

這種人,實力越強,對人族的危害,反而越大。

假以時日,他很有可能,會成為下一個爾高岑。

準確來說,東郭冷的實力,其實已經並不比爾高岑弱了。

即使以楚劍秋無垢分身的實力,擊殺東郭冷,也耗費了極大的工夫。

這一戰,楚劍秋的無垢分身雖然最終擊殺東郭冷,但是楚劍秋的無垢分身自身,受傷也不輕。

楚劍秋盤腿在天虞海的海邊坐下,取出九轉覆命丹服下,開始調息養傷。

……

天武大陸。

王家族地。

一道氣息強大的身影,從王家的傳承之地入口,走了出來。

這道身影走出來的時候,立即驚動了王黎等一眾王家的高層。

“玄兒,你出關了!”

見到這道身影出來,王黎頓時不由又驚又喜道。

這道從王家傳承之地走出來的身影,正是當年進入王家傳承之地的禁地曆練的王玄。

王玄當年找楚湘天報仇,屢受打擊之後,一怒之下,便冒險進入王家傳承之地的禁地中曆練。

那一處禁地,極其危險,曆來進入其中曆練的王家武者,都是九死一生的下場。

一般情況下,很少有王家武者,會進入那處禁地中曆練。

但王玄受到楚湘天的刺激太大了,他不顧一切地作出了這個決定。

當王玄走進那處禁地的時候,王黎其實已經不抱有多少希望,王玄能夠活著出來了。

因為以往進入那處禁地的王家武者,活著出來的機率,實在太低了。

不過,隻要能夠活著出來,無一例外,都會得到巨大無比的機緣。

而現在,王玄顯然也是如此。

此時的王玄,全身氣息強大無比,顯然已經是一名半步化劫境的絕頂強者。

“父親,楚湘天如今在哪?”王玄看著王黎,臉色冰冷地問道。

“他如今在南洲!”王黎聞言,下意識地說道。

聽到王黎這話,王玄立即身形一閃,朝著天外飛去。

在飛出了罡風帶後,他便朝著南洲的方向,全速飛行著。

從王家傳承之地出來的第一時間,他想到的,便是找楚湘天報仇,他等這一天,等得太久了。

而且,這次他不但要把楚湘天碎屍萬段,還要把整個玄劍宗,都給滅了。

以他現在的實力,整個天武大陸,都冇有人是他的對手。

況且,他在王家傳承之地的那處禁地中,還得到了一柄化劫神兵級彆的長劍法寶。

以他如今的修為,再加上這柄化劫神兵,整個天武大陸,誰能夠擋得住他?

當然,這是王玄並不知道他進入那處禁地的這些年來,天武大陸究竟發生了何等巨大的變化,也不知道如今玄劍宗的實力,究竟強大到何等地步。

如果他知道,如今玄劍宗有一堆的半步化劫境強者,而且還差不多人人都有一件化劫神兵在手,恐怕他就不會這麼想了。

下方的王黎,見到王玄的舉動,頓時不由一愣,繼而立即明白過來,王玄究竟想乾什麼。

“玄兒,你乾什麼?等一下!”王黎連忙朝著王玄身後追了過去,急急忙忙地大叫道。

王玄剛剛從王家的傳承之地出來,不瞭解如今天武大陸的局勢。

如今整個天武大陸,玄劍宗可以說是一手遮天,根本就冇有哪個勢力,可以和玄劍宗抗衡,即使是道盟,都不行。

王玄這般莽莽撞撞地跑去找楚湘天報仇,這不是主動跑過去送人頭麼?

看著王玄急速飛行的身影,王黎心中不由大急。

他全力朝著王玄的身後追過去,想要阻止王玄的行動。

但奈何,王玄如今可是半步化劫境的強者,而他如今卻隻不過是天衍境巔峰的修為而已,以他的速度,哪裡追得上王玄。

-