1. 迷秀小說
  2. 春雁
  3. 觀往事
向山海 作品

觀往事

    

-

南無春的父親是一個性子有些悶的人,有事總愛憋在心裡。尤其是南無春的媽媽離世之後,變得更加不愛說話。

所以這導致南無春認為自己的父親很討厭自己,因為他覺得從某種意義上來說,他算害死自己媽媽的一個很重要的原因。

因而他過得並不快樂,他冇有感受過母愛,也冇有感受過父愛。

南無春離開故鄉以後,和燕卻北是一見鐘情,他們的愛情很簡單美好,冇有很驚天動地,他們和普通的情侶一樣,甜蜜幸福。

燕卻北很陽光開朗,和南無春安靜溫和的性格截然相反,卻也互補。

他們都是善良的人,會見義勇為,樂於助人。

隻可惜南無春的媽媽之所以會離世,很大原因是她自己的疾病。

這是一種遺傳性疾病。

所以南無春也有,他活不了多久,剛巧這時,燕卻北因為救人而忘記了許多事,他本來就是直的,所以當南無春說他們是愛人的時候他根本不相信,也覺得太過荒謬,這是很現實的想法。因而南無春在雙重打擊下選擇放手,一個人度過剩下的日子。

南無春不是什麼糾纏不休的人,骨子裡還是有些倔強和自愛在的,他的性格不允許他不放手。

這樣的條件下,南無春和燕卻北的分離是在所難免的。

隻是愛了這麼久,總歸有些難過和遺憾的,人死前總會想過去的事,南無春突然很想念故鄉,也是在他快死的前不久,他的父親終究還是心軟,讓南無春受了委屈就回家,這也讓南無春心裡缺失的父愛補回了一些,總好過到死也體會不到父親的愛。

父親的愛是無聲的。

燕卻北也很愛南無春,忘記了南無春對於他來說也是一件特彆難過的事,他也無法原諒自己,所以到最後都在等他的春天回家。

他也許等到了,也許等不到了。

所以南無春不是可憐的小孩,他有愛,隻是被現實掩蓋了而已。

或許在另一個世界,他們如願以償生活在一起,並且很幸福呢?

世界上有很多個不完美結局,我們需要接受不完美,換個角度來想,南無春擺脫了糾纏已久的疾病,燕卻北對南無春的等待也成了另一種希望。

南無春的心裡下了很多場大雪,燕卻北的出現融化了所有不美好的冬天,給南無春帶來了獨一無二的春天。

迎春花是很美好的事物,它像每一個努力生活的人。

-